Flammekueche originale
Une Flammekueche maison avec une pâte bien fine. C'est super simple, super rapide et super bon ! La garniture traditionnelle de la tarte flambée ne contient pas de fromage, mais certains aiment en ajouter. Chefs, à vos fourneaux !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à flammekuechePréchauffer votre four à 220°. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine. Pétrir rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
-
2
Abaissage de la pâteUne fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
-
3
GarnitureRépartir sur les deux pâtes la crème fraîche allégée. Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poêle. Répartir sur la crème fraîche.
-
4
CuissonEnfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.
- 5 J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autre. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.
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