Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)
C'est celle que faisait mon arrière grand-mère alsacienne après avoir fait cuire le pain de la semaine dans le four familial. Elle est facile à faire avec de la pâte, des oignons, des lardons. C'est la traditionnelle flammekueche !
Ingrédients
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pâte à pain (ou à pizza) 150 g
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fromage blanc MG 40 100 g
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crème épaisse MG 40 10 cl
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farine 1 c à c
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huile (colza de préférence) 1 c à c
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lardons très fins 100 g
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oignons émincés très finement 100 g
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Poivre et très peu de sel
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Un soupçon de muscade
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four en chaleur tournante ou en fonction tarte à 250°C (thermostat 8).
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2
Abaissage de la pâteÉtaler (ou réétaler la pâte si vous l'avez achetée en rouleau) le PLUS FINEMENT possible, idéalement sur un support car vous ne la transporterez plus. Cette partie est la plus fastidieuse mais c'est la garantie d'une vraie tarte flambée.
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3
Mélange de la crèmeDans une jatte, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine, l'huile, le poivre, le sel et la muscade.
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4
Garniture de la flammekuecheFoncer la pâte étalée. Garnir de lardons et des rondelles d'oignons.
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CuissonMettre au four et surveiller la cuisson.
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