Tarte soleil salée

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Envie d'une recette rapide et originale ? Cette tarte va ensoleiller vos repas grâce à sa forme et à ses saveurs helléniques !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2

  • Feta

    Feta 150 g

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Romarin

    Romarin 1 c à c

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Graines de pavot

    Graines de pavot 3 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez ensuite le poivron et coupez le en petits dés. Coupez en fines tranches la feta. Déroulez une pâte feuilletée (en conservant le papier) et étalez la sauce tomate en laissant une bordure d’environ 2 cm. Ajoutez le poivron coupé, la feta puis le thym et le romarin.
  2. 2
    Battez l'œuf puis avec un pinceau, humidifiez le bord de la pâte. Utilisez la deuxième pâte pour recouvrir la base et fixez les bords des deux pâtes avec l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le dessus de la tarte avec l'œuf battu.
  3. 3
    Posez un verre sur le milieu de la tarte (sans l'enfoncer) et coupez en 16 parts égales.
  4. Pour finir
    Réalisez le motif “soleil” en tournant chaque part sur elle-même délicatement 2 à 3 fois. Enfournez la tarte environ 35 minutes. Saupoudrez de graines de pavot en sortant du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nour - 17 avril 2021
Excellent

Une bonne tarte

Notez cette recette