Flammekueche à ma façon
Découvrez cette recette de flammekueche à ma façon. Spécialité alsacienne, la célèbre flammekueche ou ou tarte flambée est une préparation d'oignons et de lardons passés au four. Un délice !
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Huile de colza 50 ml
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Eau tiède 1 verre
Pour la garniture
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Crème fraiche épaisse 5 c à s
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Fromage blanc 5 c à s
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Oignon 1 unité
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Lardon fumé 250 g
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Sel et poivre 1 pincée
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Muscade 1 pincée
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Maïzena 1 c à s
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Gruyère 2 poignées
Préparation
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1
Préparation de la pâteVerser la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'huile et commencer à pétrir avec de l'eau tiède, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout verser. Lorsque la pâte ne colle plus aux mains. Réserver pendant 30 minutes.
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2
Préparation de la garnitureÉmincer l'oignon en rondelles puis les faire dorer dans un peu d'huile de colza, ajouter ensuite les lardons fumés et cuire 2 minutes. Réserver.
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3
Préparation de la crèmeMélanger la crème fraiche avec le fromage blanc, la maïzena, la muscade, le poivre, ajouter ensuite les oignons et lardons puis saler en conséquence.
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CuissonPréchauffer le four à 250°c. Étaler la pâte le plus finement possible et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler la garniture, saupoudrer ou non de fromage râpé et enfourner pour une quinzaine de minutes.
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