Persimon mariné & meringue aux spéculoos
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Ingrédients
- 2 Persimon®
- Le jus d'une demi orange et son zeste
- 1 cuillère à café de Cointreau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Une demi gousse de vanille
- 6 spéculoos
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.
- 2 Épluchez les persimon® et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 min.
- 3 Placez les spéculoos dans un sachet en plastique, émiettez-les.
- 4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.
-
Pour finirDisposez au fond des verres la marinade de persimon®, le spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille. Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.
C'est terminé
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