Saumon mariné

5 / 5  basé sur 21 avis

C'est simple et bon, à faire et à refaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Couper le saumon en tranches fines ou bien en cubes si l'on veut varier d'une fois sur l'autre.
  2. 2 Préparer la marinade dans un récipient : mélanger l'huile d'olive, l'aneth ou le fenouil ciselé, un filet de jus de citron, sel, poivre. Ne pas mettre plus d'un quart de citron, sinon cela risque de cuire le saumon.
  3. Pour finir
    Verser la marinade sur le saumon. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Richard - 27 août 2010
Excellent

Bon
Trés bonne recette qui change de l'éternel saumon frumé. Que certains arrêtent de délirer, on aime ou on n'aime pas la recette, mais c'est ridicule de vouloir à tout prix la modifier, comme ajouter des tomates ou remplacer le saumon par du thon. Pourquoi ne pas le faire au boeuf pendant que vous y êtes. Quand à ceux qui font une marinade sans liquide, bravo ! C'est du grand n'importe quoi, mais certainement pas une marinade.

Signaler Marie - 21 juillet 2008
Excellent

Excellent
Hyper délicieux et très frais. Je la referai très souvent.
Ma suggestion : Cette recette peut san problème faire partie d'un menu de fête.

Signaler Joelle -  6 avril 2008
Excellent

Excellent !
J'ai fait cette recette rapide et délicieuse lors d'un brunch. Ce fût un grand succès.
Ma suggestion : Petit conseil, le manger dans l'heure pour que le saumon ne cuise pas et reste bien tendre et fondant. Dépêchez-vous de faire cette recette.

Signaler Jean-paul -  2 janvier 2005
Excellent

Sauce
Ma suggestion : Pour accompagner vos saumons marinés il vous suffit de mélanger à de la moutarde douce (condiment) de l'huile (arachides ou tournesol) comme si vous prépariez une mayonnaise et d'y ajouter de l'aneth moulu.

Signaler Josette - 25 novembre 2004
Excellent

Saumon mariné
Délicieuse recette, j'ai une autre méthode qui n'est pas mal.
Ma suggestion : Méthode suédoise:
un morceau de saumon dans le dos d'environ 500 g pour 4 personnes :
- Avec une grosse aiguille ou aiguille à brider faire des trous dans la peau.
- Dans un bol, mélanger une cuillerée à soupe de sel fin, 2 cuillerées à soupe de sucre, une cuillerée à café de poivre blanc et 20 gr d'aneth haché grossièrement.
- placer le saumon dans un plat aussi étroit que le filet, frotter les faces avec le mélange sel sucre etc..
- le laisser à température ambiante tant que le mélanger soit fondu-le laisser mariner au frigo pendant 48 heures en le retournant 4 fois.

Au moment de servir, le sortir, l'éponger et le détailler en fines tranches. (je le passe aussi au congel 15 minutes)
Autre gôut certes, mais essayer c'est l'adopter.