Saumon mariné : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 43 avis
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C'est simple et bon, à faire et à refaire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le saumon en tranches fines ou bien en cubes si l'on veut varier d'une fois sur l'autre.
  2. 2 Préparer la marinade dans un récipient : mélanger l'huile d'olive, l'aneth ou le fenouil ciselé, un filet de jus de citron, sel, poivre. Ne pas mettre plus d'un quart de citron, sinon cela risque de cuire le saumon.
  3. Pour finir
    Verser la marinade sur le saumon. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Dominique - 22 novembre 2012
Très bien

Bon Joli Facile
Tres bon tel quel.
Ma suggestion : On peut (C,'est alors une autre recette) supprimer le citron qui tend a cuire le saumon) et utiliser quelques grains de poivre du Sichuan.

Signaler Richard - 27 août 2010
Excellent

Bon
Trés bonne recette qui change de l'éternel saumon frumé. Que certains arrêtent de délirer, on aime ou on n'aime pas la recette, mais c'est ridicule de vouloir à tout prix la modifier, comme ajouter des tomates ou remplacer le saumon par du thon. Pourquoi ne pas le faire au boeuf pendant que vous y êtes. Quand à ceux qui font une marinade sans liquide, bravo ! C'est du grand n'importe quoi, mais certainement pas une marinade.

Signaler elisabeth-g4 - 15 août 2010
Très bien

Astuce
Ma suggestion : Je fais cette recette sans huile et sans citron et les amateurs de saumon fumé ou de poisson en raffolent, suffisamment salé, ce plat se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Signaler Marie - 21 juillet 2008
Excellent

Excellent
Hyper délicieux et très frais. Je la referai très souvent.
Ma suggestion : Cette recette peut san problème faire partie d'un menu de fête.

Signaler Joelle - 6 avril 2008
Excellent

Excellent !
J'ai fait cette recette rapide et délicieuse lors d'un brunch. Ce fût un grand succès.
Ma suggestion : Petit conseil, le manger dans l'heure pour que le saumon ne cuise pas et reste bien tendre et fondant. Dépêchez-vous de faire cette recette.

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