Saumon mariné : la recette facile
C'est simple et bon, à faire et à refaire. Le saumon mariné est un délice rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été ou en entrée légère. Cette recette vous permet de sublimer un beau morceau de saumon frais avec des saveurs méditerranéennes. L'aneth ou le fenouil apportent une touche anisée qui se marie merveilleusement au poisson, tandis que le citron rehausse sa délicatesse.
Ingrédients
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Filet de saumon 500 g
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Citron 1 unité
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Aneth
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le saumon en tranches fines ou bien en cubes si l'on veut varier d'une fois sur l'autre.
- 2 Préparer la marinade dans un récipient : mélanger l'huile d'olive, l'aneth ou le fenouil ciselé, un filet de jus de citron, sel, poivre. Ne pas mettre plus d'un quart de citron, sinon cela risque de cuire le saumon.
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Pour finirVerser la marinade sur le saumon. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins.
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