Gratin de poires aux spéculoos
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Gratin de poires aux spéculoos, ce gratin est parfait pour une collation légère et gourmande pour se réchauffer en automne/hiver!
Ingrédients
4
personnes
-
Spéculoos 2 Biscuits
-
Poire 2
-
Oeuf 1
-
Sugarly (ou autre sucrant naturel) 3 cs
-
crème légère 4%MG 200 ml
-
poudre d'amandes 30 g
-
extrait de vanille 2 cc
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°
- 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le Sugarly, la crème, la poudre d'amandes, la vanille et le sel
- 3 Éplucher et couper les poires en morceaux puis les incorporer à la préparation
- 4 Répartir la préparation dans 4 ramequins. Répartir les Spéculoos émiettés sur le dessus des ramequins et enfourner pour 20/25min
-
Pour finirLaisser refroidir un peu avant de déguster!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?