Gratin de poires aux spéculoos

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Gratin de poires aux spéculoos, ce gratin est parfait pour une collation légère et gourmande pour se réchauffer en automne/hiver!

Ambre Algeri

https://petitpoidsgourmand.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 2 Biscuits

  • Poire

    Poire 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sugarly (ou autre sucrant naturel) 3 cs

  • crème légère 4%MG 200 ml

  • poudre d'amandes 30 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 2 cc

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°
  2. 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le Sugarly, la crème, la poudre d'amandes, la vanille et le sel
  3. 3 Éplucher et couper les poires en morceaux puis les incorporer à la préparation
  4. 4 Répartir la préparation dans 4 ramequins. Répartir les Spéculoos émiettés sur le dessus des ramequins et enfourner pour 20/25min
  5. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de déguster!
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gogo - 14 novembre 2023
Excellent

Très bonne recette merci

Notez cette recette