Gaufres doublement noisettées
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Ingrédients
- Pour 16 gaufres :
- 450 g de farine fluide
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
- 80 cl de lait dont 20 cl mis à part
- 1 sachet de levure chimique
- 3 grosses cuillères à soupe de Nutella
- 100 g de poudre de noisettes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et les sucres, faire un puits et y déposer les œufs entiers puis commencer à battre au fouet à main en versant 60 cl de lait petit à petit. Faire chauffer 90 secondes les 20 cl de lait restants au micro-ondes à 800W et faire fondre le Nutella dans le lait bien chaud puis l'ajouter à la pâte et bien fouetter afin d'avoir une pâte lisse et homogène. Incorporer la poudre de noisettes et bien mélanger. Laisser reposer la pâte recouverte de film alimentaire ou d'un linge environ 1 heure à température ambiante.
-
Pour finirFaire chauffer votre gaufrier et le graisser au beurre à l'aide d'un pinceau à pâtisserie en silicone (renouveler à chaque fois) et verser de la pâte sur toute la surface alvéolée, refermer et laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Servir aussitôt voilées de sucre glace. Si vous ne les mangez pas immédiatement les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, vous pourrez ensuite les réchauffer soit au gaufrier soit au four.
C'est terminé
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