Bruschettas de sardine
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Ingrédients
- 6 pains ciabatta ou 6 tranches de pain de campagne
- 12 sardines en filets
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de persil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat 210°C. Retirez les pédoncules des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Egouttez et rafraîchissez les puis pelez les.
- 2 Concassez les tomates avec l'ail pelé et haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Effeuillez et hachez le persil.
- 3 Mettez les sardines sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Parsemez-les de persil, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
-
Pour finirCoupez les pains en deux et faites-les juste chauffer au grille-pain. Placez-les dans un plat. Nappez-les d'une couche de concassée de tomate et disposez un filet de sardine sur chaque bruschetta ou pain de campagne. Servez.
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