Pintade de Noël braisée aux lardons : la meilleure recette
La pintade braisée aux lardons est une recette de Noël très simple à réaliser ! Cette volaille est accompagnée de champignons, échalottes et d"une bonne sauce au vin blanc.
Ingrédients
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Pintade découpée 1
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Echalote 4
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Farine 1 c à s
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Lardon fumé 200 g
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Champignon 300 g
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Cognac 10 cl
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Vin blanc 10 cl
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Bouillon 30 cl
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Persil 1 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre noir
Préparation
- 1 Salez et poivrez les morceaux de pintade. Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Epluchez et hachez les échalotes.
- 2 Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
- 3 Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte. Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes.
- 4 Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
- 5 Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.
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Pour finirAjoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...
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