Cassolette d'escargots au chablis : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 7 avis
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Si vous cherchez un plat raffiné sans passer des heures en cuisine, cette cassolette d'escargots au chablis est faite pour vous. Alliant la délicatesse des escargots à la richesse du vin blanc de Bourgogne, cette recette simple ravira vos papilles en un rien de temps. Les champignons et la crème apportent onctuosité et saveur à ce mets traditionnel revisité. Prête en moins de 30 minutes, cette cassolette est parfaite pour épater vos convives lors d'un dîner improvisé.

Ingrédients

4 personnes
  • Escargot

    Escargot 48 unités

  • Champignon de Paris émincé

    Champignon de Paris émincé 300 g

  • Chablis 40 cl

  • Fond de volaille 50 cl

  • Echalote hachée

    Echalote hachée 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes et le beurre avec les escargots. Ajouter le chablis, le fond de volaille et les champignons. Faire mijoter 10 minutes. Ajouter la crème fraîche et l'ail. Laisser mijoter encore 5 minutes. Servir dans une cassolette avec un peu de persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Kathy - 20 mai 2013
Pas mal

Bof
Cassolette écœurante. Les escargots baignent dans le mélange chablis/crème fraîche
Ma suggestion : Faire réduire et épaissir

Signaler Albert 1er - 4 novembre 2024
Bien

Moyen

Signaler nicolas41 - 23 décembre 2017
Très bien

très bonne recette mais il faut réduire les liquides de moitié car la sauce est trop liquide

Signaler Margo502 - 21 octobre 2014
Très bien

C était plutôt bon j ai pas eu d escargots qui baignaient j ai maîtrisée la quantité de sauce dans les cassolettes.

Signaler chetemi - 21 juin 2023
Excellent

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