Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
Peler et évider les pommes. Découper les pommes en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer l'oeuf et le rhum à cette préparation tout en continuant à remuer. Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette. Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande et disposer les lamelles de pommes par dessus. Enfourner pendant 10 minutes puis réduire la température du four à 180°c. Verser l'eau et le sucre dans une casserole afin de réaliser un caramel doré. Finir ce caramel en y incorporant le beurre coupé en petits morceaux et en remuant énergiquement. Verser ce caramel sur la tarte. Poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.
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