Tarte aux pommes, crème d'amande, caramel salé

5 / 5  basé sur 7 avis
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La meilleure tarte aux pommes est celle faite maison !

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Peler et évider les pommes. Découper les pommes en lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer l'oeuf et le rhum à cette préparation tout en continuant à remuer. Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond et les côtés à l'aide d'une fourchette. Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande et disposer les lamelles de pommes par dessus. Enfourner pendant 10 minutes puis réduire la température du four à 180°c. Verser l'eau et le sucre dans une casserole afin de réaliser un caramel doré. Finir ce caramel en y incorporant le beurre coupé en petits morceaux et en remuant énergiquement. Verser ce caramel sur la tarte. Poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler rubis69 - 14 mars 2015
Excellent

très bonne tarte c est déja comme cela que je là faisait et très bien expliquée , moi personnellement je là cuit à 220° pour mon four c est suffisant merci

Signaler Tess - 11 novembre 2013
Excellent

A faire sans hesiter !
Excellente recette, qui change de la recette classique de tarte aux pommes.
Le fait de couper les pommes à la mandolines est une très bonne idée.
Pour le caramel, j'ai essayé avec du caramel acheté tout près et ça marche aussi.
Il faut le verser très délicatement sur la tarte car sinon les pommes vont bouger.
Attention aussi à la température du four, moi je chauffe à 200 ° au lieu de 240°.
Ma suggestion : 4 pommes suffisent, si elles sont un peu grosses.

Signaler laurie_eihwaz -  3 février 2015
Bien

une tartre qui donne très envie de la préparer.. dommage que comme beaucoup de recettes, il manque la moitié des infos..
Par exemple, la précuisson de la pâte, j'étais quasi sûr qu'il la fallait, et j'avais raison. Mais bon je fais confiance vu que je suis pas une pro de la cuisine.
Et aussi pour le sucre, il y a deux, nous sommes donc obligé de déduire que le glace va avec la poudre d'amande et le poudre pour le caramel.... bref les joies des recettes qui ne prennent pas compte des pas doué...

Signaler gloria-b - 21 avril 2021
Excellent

Excellente tarte aux pommes, à faire sans hésitation !

Signaler christophe-l64 - 24 octobre 2015
Excellent

Excellente recette et facile à faire.
Les pommes coupées en lamelles ça change

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