Tarte soufflée aux pommes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée
- 2 pots de yaourts natures
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes
- une noix de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 70 g de poudre d'amandes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes, les épépiner et les détailler en dés. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pommes. En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre vanillé à la fin. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, y ajouter ensuite les yaourts et la poudre d'amande. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les dés de pommes.
-
Pour finirFoncer un moule à tarte avec la pâte, y mettre la préparation. Enfourner à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7). Laisser cuire 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?