Tarte aux pommes caramélisées au beurre salé et spéculoos
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Une tarte aux pommes fondante, craquante et gourmande alliant une compotée de pommes caramélisées au beurre salé avec une sous couche au spéculoos et des amandes effilées caramélisées pour parfaire le tout !
Ingrédients
8
personnes
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Pâte sablée 1
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Pomme 2 kg
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Sucre 130 g
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Beurre demi-sel 80 g
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Spéculoos 4 c à s
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Amandes effilées 60 g
Préparation
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1
Faire revenir les pommes dans le beurre avec 100g de sucre dans une poêle pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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2
Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
- 3 Étaler la pâte de spéculoos sur le fond de tarte (vous pouvez la chauffer au préalable pour qu’elle soit plus facile à étaler).
- 4 Ajouter la compotée de pommes caramélisée au beurre salé et parsemer les amandes effilées de façon harmonieuse sur la compotée. Saupoudrer enfin avec les deux cuillérées à soupe de sucre.
- 5 Enfourner 25 minutes à 180°.
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Pour finirSortir, laisser tiédir et déguster !!
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