Beignets de fruit à pain à la morue, au citron vert et aux herbes
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A l'apéro ou en entrée, voici des beignets savoureux qui vous raviront sans aucun doute. Un petit détour par la Réunion : une délicieuse recette antillaise alliant le fruit à pain, un légume tropical méconnu, à la morue salée. Ces beignets croustillants et parfumés offrent un mélange de saveurs uniques rehaussées par la fraîcheur du citron vert et des herbes aromatiques.
Ingrédients
8
personnes
Pour une trentaine de petits beignets
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Fruit à pain (ou à défaut 6 à 8 pommes de terre) 1 unité
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Miette ou filet de morue séchée 500 g
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Jus d'un demi citron vert
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Ciboulette 1 bouquet
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Farine 2 à 3 c à s
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Oeuf 1 unité
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Piment d’Espelette
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Poivre
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Sel
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Farine (dans une assiette)
Préparation
- 1 Dans une casserole remplie d'eau, placer la morue et porter à ébullition. Changer l'eau deux fois et procéder de la même façon pour dessaler le poisson. Égoutter, placer dans une assiette et réserver.
- 2 En même temps que la cuisson de la morue : Peler puis couper le fruit à pain en petits quartiers. Placer dans une casserole remplie d'eau et faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Une fois le fruit à pain bien cuit et tendre, le placer dans un saladier et l'écraser grossièrement à la fourchette.
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3
Ajouter la morue et mélanger encore. Incorporer l’œuf, les cuillères de farine, le piment, le sel et le poivre. Terminer par le jus de citron et les herbes ciselées. Si la préparation vous semble trop collante, ajouter un peu de farine et mélanger à la fourchette.
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4
Verser de l'huile dans votre sauteuse et laisser chauffer. Avec vos mains, façonner de jolies petits boules avec votre préparation. Ce sera collant, c'est normal. Les rouler dans la farine. Faire frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps. Quand ils sont dorés, les déposer dans une assiette, sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
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Pour finirServir tiède, sans attendre, accompagnés de citrons verts frais ou d'une sauce pimentée de votre choix ! Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/06/beignets-de-fruit-pain-la-morue-au.html
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