Beignets d'aubergines et sa crème tomate épicée
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Ingrédients
- Pour 40 beignets :
- Crème tomate épicée :
- 20 cl de Crème Légère Semi-Epaisse Elle & Vire
- 5 tranches de chorizo
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1⁄2 poivron rouge coupé en dés
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Beignets d'aubergines :
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1⁄2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'eau gazeuse
- 3 aubergines
- 2 tomates coupées en cubes
- 1 l d'huile pour friture
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- Cumin
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Chauffer la Crème Légère Semi-Epaisse Elle & Vire à feu doux. Ôter du feu et faire infuser les tranches de chorizo. Couvrir et réserver.
- 2 Dans une poêle, faire rissoler l’ail et les dés de poivron avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien mous. Filtrer la crème et mixer avec les dés de poivron et le concentré de tomates. Réserver.
- 3 Fouetter les œufs et ajouter la farine, la levure et l’eau gazeuse. Saler, poivrer et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Réserver.
- 4 Faire chauffer l’huile pour friture dans une grande casserole.
- 5 Couper des tranches d’aubergines d’1 cm d’épaisseur et les recouper en 4. Les faire rissoler dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter les aubergines, les dés de tomates et l’oignon dans la pâte à beignets. Bien mélanger pour enrober de pâte tous les ingrédients.
- 6 Prélever une petite cuillère à soupe de préparation, la plonger dans l’huile de friture en tournant bien le beignet pour qu’il cuise de manière uniforme. Le retirer et le placer sur un papier absorbant. Répéter l’opération, sans faire cuire plus de 3 beignets à la fois, afin de garder l’huile à bonne température.
-
Pour finirSaupoudrer les beignets d’un peu de cumin et servir avec la crème de tomate épicée.
C'est terminé
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