Beignets de semoule (sucrés) au jambon et fromage
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Une base de recette trouvée dans un livre de recettes de grand-mère, et retravaillée "à ma sauce"...
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de semoule de blé dure
- 1 cuillère moyenne de sucre de canne
- Ketchup allégé
- Sel, poivre, curcuma et poudre de cinq-épices (cumin, cannelle, curry, coriandre et carvi)
- 20 cl de lait de soja
- Sauce soja
- 2 tranches de jambon
- 1 poignée de persil frais
- Une noix de beurre salé
- 40 g de comté ou autre fromage à pâte dure (tomme au lait de vache, parmesan, tomme de brebis, etc. Même le camembert, munster ou emmental feraient l'affaire, c'est selon les goûts !)
- Chapelure
- 1 oeuf
- Huile pour la friture
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le lait à feu moyen, puis verser la semoule et mélanger. Laisser cuire 6 minutes puis ajouter le sucre et mélanger. Réserver hors du feu dès que la semoule est cuite.
-
2
- 3 Incorporer ensuite un œuf à la semoule hors du feu, mélanger, puis ajouter la préparation viande/jambon et mélanger bien.
- 4 Mettre à chauffer de l’huile pour faire frire, et en attendant que l’huile soit bien chaude...
-
Pour finirDans un autre récipient, mettre de la chapelure ou des miettes de pain rassis ou encore des crackers émiettés, voire biscottes, puis avec ses mains légèrement huilées, faire des boulettes avec la semoule préparée. Rouler les boulettes dans la chapelure puis les mettre à frire, moins d’une minute chacune. Attention, cela va très vite, ne pas quitter pas son poste !
C'est terminé
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