Beignets de semoule (sucrés) au jambon et fromage

3 / 5  basé sur 1 avis

Une base de recette trouvée dans un livre de recettes de grand-mère, et retravaillée "à ma sauce"...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 2 mn
  • 5 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le lait à feu moyen, puis verser la semoule et mélanger. Laisser cuire 6 minutes puis ajouter le sucre et mélanger. Réserver hors du feu dès que la semoule est cuite.
  2. 2
    Dans une casserole, faire dorer le jambon dans une noix de beurre salé, de la sauce soja (facultatif), du curcuma et le persil. Découper la viande en morceaux et ajouter le fromage choisi ainsi que les épices (sel, poivre, etc.). Faire fondre avec le jambon en mélangeant bien.
  3. 3 Incorporer ensuite un œuf à la semoule hors du feu, mélanger, puis ajouter la préparation viande/jambon et mélanger bien.
  4. 4 Mettre à chauffer de l’huile pour faire frire, et en attendant que l’huile soit bien chaude...
  5. Pour finir
    Dans un autre récipient, mettre de la chapelure ou des miettes de pain rassis ou encore des crackers émiettés, voire biscottes, puis avec ses mains légèrement huilées, faire des boulettes avec la semoule préparée. Rouler les boulettes dans la chapelure puis les mettre à frire, moins d’une minute chacune. Attention, cela va très vite, ne pas quitter pas son poste !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Amina - 31 août 2013
Bien

Jaime trop
mmm jaime trop ont en fait quelque fois mais jdois dire que apres sa fais commememe mal au vente =_=
Ma suggestion : sinon jcroie que sa serait possible aussi d epicerun peu ce plat fais de semoule