Crème très citron & spéculoos

Fan de dessert au citron, voici une belle gourmandise acidulée. Très simple à réaliser, l'association du citron et des spéculoos en font un vrai bonheur pour les papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Presser le jus des citrons. Dans une casserole, mélanger la farine, la maïzena et les sucres. Ajouter le jus des citrons. Mettre la casserole sur feu doux et cuire en remuant sans. Cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
  2. 2 Une fois la crème épaissie, retirer la casserole du feu, laisser tiédir puis ajouter les yaourts au citron. Bien mélanger.
  3. 3 Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot). Répartir de la poudre de spéculoos dans le fond de chaque verrine ou coupe, verser de la crème citronnée, ajouter une cuillère de pâte de spéculoos puis à nouveau de la crème citronnée. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de savourer.
  4. 4
    Au moment de servir, décorer chaque dessert de poudre de spéculoos et d'une rondelle de citron.
  5. Pour finir
    Déguster bien frais, avec des spéculoos ou une tranche de quatre-quarts, de la brioche, des petits sablés au citron...
C'est terminé
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