Crèmes spéculoos
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de spéculoos (environ 10 gâteaux)
- 1 carré de chocolat noir
- 1 sachet d'agar-agar
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 2 h 17 mn
Préparation
- 1 Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans la crème liquide et le lait. Ajoutez la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar.
- 3 Portez à ébullition tout en mélangeant la préparation. Stoppez la cuisson et versez la préparation dans un chinois pour filtrer les morceaux de spéculoos puis dans des petites verrines ou de petits pots.
-
Pour finirMettez au réfrigérateur au moins 2h. Au moment de servir, râpez un peu de chocolat sur les crèmes, vous pouvez aussi ajoutez un peu de poudre de spéculoos.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?