Crèmes aux spéculoos : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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Avec leur bon goût de spéculoos, ces petites crèmes vont faire le plaisir des gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°. Chauffer le lait et la crème avec la pâte de spéculoos. Battre dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Verser en filet la crème chaude sur les œufs et bien mélanger. Verser dans des ramequins allant au bain-marie. Cuire 1h15. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les spéculoos entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Juste au moment de servir, verser les biscuits émiettés sur les crèmes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Lily  - 27 décembre 2014
Excellent

Un franc succès !! Tout le monde a adoré aussi ! Parfait autour d'un café gourmand !
Astuce : pour le bain marie, utiliser le lèche frite ! S ! Régalez vous bien !

Signaler helene-s74 - 13 février 2013
Excellent

Délicieux!
Recette parfaite, nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Avec un four à chaleur tournante à 150°C j'ai arrêté la cuisson au bout de 50 min lorsque les crèmes commençaient à brunir sur le dessus. Ensuite 30 min de congélateur et 30 min de frigo pour pouvoir les déguster plus vite... c'était parfait!

Signaler Marie claire - 8 mai 2012
Excellent

Délicieux
c'est vraiment exquis et très simple à faire , le plus long étant la cuisson. Nous nous sommes régalés!!!!
Ma suggestion : A faire la veille pour servir très frais. J'ai multiplié les proportions par 1.5 et j'ai fait 7 ramequins.

Signaler Manare - 24 avril 2012
Très bien

Question
La cuisson au bain marie se fait à l'intérieur même du four ? Je ne comprends pas ce point de la recette. Merci de me préciser. Addict à ma pâte speculoos, je voudrais l'essayer.

Signaler Sabrina - 20 avril 2012
Excellent

Un délice
C'est bien simple : J'ADORE!
depuis que j'ai découvert cette recette, j'en ai déjà fait 4fois en 15jours.
Mes invités ont adoré et même demandé la recette aussi.
Ultra simple et rapide à réaliser.
Ma suggestion : NE RIEN CHANGER c'est exquis tel quel.

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