Crèmes aux spéculoos
5
/ 5
basé sur
21
avis
Imprimer
Ingrédients
- 15 cl lait entier
- 35 cl crème fraîche entière liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g sucre
- 50 g pâte de spéculoos
- 4 spéculoos
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- Préchauffer le four à 150°. Chauffer le lait et la crème avec la pâte de spéculoos. Battre dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Verser en filet la crème chaude sur les œufs et bien mélanger. Verser dans des ramequins allant au bain-marie. Cuire 1h15. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les spéculoos entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Juste au moment de servir, verser les biscuits émiettés sur les crèmes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?