Cheesecake à la fève tonka
Imprimer
La fève tonka est en fait le noyau du teck, un arbre brésilien. On adore cette épice pour son goût vanillé qui se marie parfaitement avec les desserts. Par contre, il faut la doser avec parcimonie car elle est très forte en goût.
Ingrédients
- 300 g de cream cheese (type Philadelphia)
- 150 g de fromage frais (type St Môret)
- 50 g de sucre glace
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- 1/2 fève tonka
- 120 g de beurre fondu
- 250 g de spéculoos
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Réduis les spéculoos en poudre (tu peux garder de gros morceaux pour plus de croquant!), ajoute le beurre fondu et mélange bien.
- 2 Tapisse un moule aux parois amovible de 22 cm de diamètre de ce mélange en tassant bien puis place-le au réfrigérateur.
- 3 Pendant ce temps, fouette le cream cheese, le sucre, la demi fève tonka râpée et le fromage frais, réserve ce mélange.
- 4 Monte la crème en chantilly et ajoute-la délicatement au mélange précédent.
- 5 Dispose cette préparation sur le spéculoos et replace au réfrigérateur 4h minimum.
-
Pour finirDémoule le cheesecake et râpe un peu de fève tonka sur le dessus pour servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?