Cheesecake à la fève tonka

La fève tonka est en fait le noyau du teck, un arbre brésilien. On adore cette épice pour son goût vanillé qui se marie parfaitement avec les desserts. Par contre, il faut la doser avec parcimonie car elle est très forte en goût.

La cantine Des cousins

http://www.lacantinedescousins.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réduis les spéculoos en poudre (tu peux garder de gros morceaux pour plus de croquant!), ajoute le beurre fondu et mélange bien.
  2. 2 Tapisse un moule aux parois amovible de 22 cm de diamètre de ce mélange en tassant bien puis place-le au réfrigérateur.
  3. 3 Pendant ce temps, fouette le cream cheese, le sucre, la demi fève tonka râpée et le fromage frais, réserve ce mélange.
  4. 4 Monte la crème en chantilly et ajoute-la délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Dispose cette préparation sur le spéculoos et replace au réfrigérateur 4h minimum.
  6. Pour finir
    Démoule le cheesecake et râpe un peu de fève tonka sur le dessus pour servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette