Cheesecake au yaourt et vache qui rit

4 / 5  basé sur 20 avis

Onctueux à souhait, un amour de cheesecake !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Emietter les spéculoos et les mixer avec le beurre mou. Etaler la préparation en tassant bien dans le fond du moule. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Ecraser les vaches qui rit à la fourchette, puis mélanger avec le yaourt, les oeufs, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de pâte sortant du réfrigérateur. Cuire 50 minutes environ à four doux. Laisser refroidir dans le four éteint.
  4. 4 Mettre le cheesecake au réfrigérateur après complet refroidissement. Garder au frais au moins une demi-journée ou jusqu'au lendemain.
  5. 5
  6. Pour finir
    Démouler au moment de servir, le placer sur un plat de service et déguster accompagné d'un coulis de fruits rouges , d'un caramel, d'une sauce au chocolat...

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Vanouchka - 19 mai 2011
Très bien

Simple mais délicieux
Un vrai délice pour une recette simple et rapide.
Je les ai faits dans des petits ramequins individuels. C'est frais et léger même pour un petit dessert le soir en semaine.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache Qui Rit par du Kiri, le yaourt par un yaourt nature brassé 0% et la moitié du sucre par de l'aspartame liquide pour alléger le tout.
Comme Christine, j'ai tout mélangé au blender et c'est super rapide.

Signaler Kristina -  6 avril 2011
Très bien

Succulent !
J'ai suivi le conseil de battre les blancs en neige c'est parfait le gâteau est aéré. Je vous remercie pour cette recette car ça fait un moment que je cherche à faire un cheesecake. Mais là où je me trouve il n'y a ni fromage blanc, ni mascarpone ou ricotta. Vraiment c'est une super idée la vache kiri et le yaourt !
Ma suggestion : J'ai remplacé la base aux speculoos par une pâte sablée à la cannelle maison.

Signaler Agnès - 26 février 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Remplacer la Vache qui rit par du Kiri ou du fromage frais à étaler. Utiliser des Petis Lu pour le fond, moins sucré et moins gras. Mes invités adorent.

Signaler Asya -  1 octobre 2007
Très bien

Très bonne recette.
Mon gâteau a dégonflé une fois sorti du four. Pourquoi, à votre avis ?
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par du mascarpone.

Signaler annie75013 - 27 avril 2011
Excellent

Cheesecake à la vacje qui rit
Comment faire manger du fromage aux enfants qui n'aimepas ça
Ma suggestion : Peutetre incorporer les blancs en neige pour alléger ?