Pavlova aux pommes Pink Lady® caramélisées
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Ingrédients
- 1/2 citron
- 300 g de sucre
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 pommes Pink Lady® apples
- 20 g de sucre cassonade
- 30 g de beurre
- 35 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe rase de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h 25 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la meringue la veille : préchauffer le four à 180 °c. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Quand les blancs commencent à être fermes, ajouter la moitié du sucre puis continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que l’ensemble soit assez ferme. Délayer la fécule de maïs dans le vinaigre, l’ajouter à la meringue et remuer délicatement à l’aide d’une maryse. Étaler l’appareil en couche épaisse dans le moule à charnière en forme de coeur. Taper légèrement sur la table pour tasser la préparation. Baisser le four à 120°c et enfourner pour 1h/1h15. La meringue doit atteindre une couleur ivoire, être craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Laisser complètement refroidir.
-
Pour finirLe jour même, préparer la garniture : préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre à feu doux. Couper 2 pommes pink lady® en fines lamelles en gardant la peau. Arroser d'un peu de jus de citron afin d'éviter qu’elles ne noircissent. Disposer les lamelles de pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les pommes de beurre fondu et les saupoudrer de sucre cassonade. Enfourner une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Surveiller la cuisson et les laisser refroidir à la sortie du four. Monter la crème en chantilly. À mi-chemin, verser le sucre glace petit à petit tout en continuant de fouetter pour obtenir une chantilly ferme. Réserver au réfrigérateur. Montage : disposer la meringue sur un plat de service. Recouvrir la meringue de crème fouettée. Décorer le pavlova de pommes caramélisées. Décorer de petites paillettes festives et placer le dessert au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster.
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