Blinis Amandine, truite de Bretagne fumée et sa chantilly aux cèpes
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Ingrédients
- 4 tranches de truite de Bretagne fumée
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 250 g de crème liquide entière
- 100 g de cèpes en brunoise
- 125 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Cerfeuil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre avec la peau dans une eau salée non bouillante. Éplucher les pommes de terre, les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée. Ajouter à la purée la farine, les oeufs, 75 g de beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Saler, poivrer.
- 2 Faire fondre le beurre restant dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Verser la préparation dans une poêle avec une louche, former de petites galettes (5-6 cm de diamètre) à l’aide d’une cuillère à soupe. Cuire à feux doux pendant 3-4 min et déposer les galettes sur un papier absorbant.
-
Pour finirBattre la crème en chantilly, incorporer la brunoise de cèpes. Saler, poivrer. Incorporer la préparation dans une poche à douille cannelée, tiédir les blinis à la poêle, disposer les tranches de truite fumée par dessus. Former les dômes de chantilly autour du blinis,
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