Filet de truite à la kikkoman

4 / 5  basé sur 6 avis

Un filet de truite mariné pour un résultat tendre et moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 1 h
  • 1 h 18 mn

Préparation

  1. 1 Laver le filet de truite et enlever la peau. Couper ensuite des morceaux de 3 cm de large. Mélanger le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive.
  2. 2 Placer les morceaux de filet de truite dans la marinade et laisser au frais 1h en retournant une fois les morceaux.
  3. 3 Faire chauffer une poêle (pas besoin de matière grasse) et y faire revenir la truite 3/4 minutes de chaque coté. Arroser d'un peu de marinade en cours de cuisson.
  4. Pour finir
    Servir aussitôt en arrosant les morceaux de truite avec la sauce restante de la poêle.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Salomevivi - 19 avril 2015
Très bien

Bien mais j'ai rajouté 3 C.S. de mirin (sake pr la cuisine) pour que cela soit moins sale. Et ma fille qui met du citron partout en a rajouté après la cuisson et c'était franchement délicieux comme cela.

Signaler Christine - 13 octobre 2009
Excellent

Délicieux
Délicieux ,je l'ai fait ce midi avec des filets de loup, c'était un régal et la marinade transformée en sauce succulente. Merci pour la recette
Ma suggestion : J'ai toute fois mis un peu plus de citron et la prochaine fois j'ajouterai des graines de sésame.

Signaler Audrey - 18 septembre 2009

Type de poisson
J'ai aussi fait cette recette avec du saumon. Je pense qu'on peut le faire avec n'importe quel poisson, mais il faut qu'il se tienne bien à la cuisson.

Signaler Yvette - 17 septembre 2009

Question
Je suis très intéressée par votre recette et je voudrais savoir si quelqu'un l'a déjà essayée avec un autre poisson ? En effet, je vis en Afrique centrale et la truite n'est pas un poisson courant ! Merci.

Signaler Audrey - 19 mars 2009

Réponse sauce kikkoman
En effet n'importe quelle marque convient ! J'ai donné ce nom à la recette car je me suis inspirée de leur recette et utilisé leur sauce !