Truite de mer rôtie
Découvrez une recette facile et rapide à réaliser de truite entière au four. Vous impressionnerez sans aucun doute vos convives et cela change du poisson en papillote ou à la poêle. Cette recette toute simple peut être accompagnée de pommes de terre vapeur ou de légumes cuits, eux aussi, au four.
Ingrédients
-
Truite de mer 1 kg
-
Sel de mer 1 c à s
-
Citron 2 unités
-
Romarin 2 brins
-
Huile d'olive vierge 4 c à s
-
Ail 1 gousse
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez le four à 220°C.
-
2
Préparation de la truiteSalez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche.
-
3
Garniture de la truiteIncisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron. Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four.
-
4
Cuisson de l'ailChauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons.
-
5
Cuisson au fourFaites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile. Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante.
-
ServiceVersez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légumes.
Avez-vous aimé cette recette ?