Truite de mer rôtie
Ingrédients
- 1 truite de mer de 1 kg
- 1 cuillère à soupe de sel de mer
- 2 citrons (1 coupés en tranches et 1 pour le jus)
- 2 brins de romarin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 1 gousse d'ail
- 2 clous de girofle coupé en tranches
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C.
- 2 Salez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche.
-
3
Incisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron.
Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four. - 4 Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons.
-
5
Faites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile.
Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante. -
Pour finirVersez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légumes.
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