Truite de mer rôtie

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez une recette facile et rapide à réaliser de truite entière au four. Vous impressionnerez sans aucun doute vos convives et cela change du poisson en papillote ou à la poêle. Cette recette toute simple peut être accompagnée de pommes de terre vapeur ou de légumes cuits, eux aussi, au four.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez le four à 220°C.
  2. 2
    Préparation de la truite
    Salez l'intérieur et l'extérieur de la truite, puis la mettre de côté pendant 20 minutes. Rincez-la et tapotez jusquà ce qu'elle soit sèche.
  3. 3
    Garniture de la truite
    Incisez la peau à 3 endroits de chaque côté et insérez des tranches de citron. Placez les herbes à l'intérieur de la truite, puis la transférer dans un plat beurré allant au four.
  4. 4
    Cuisson de l'ail
    Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites cuire très doucement l'ail pendant 1-2 minutes. Versez l'ail avec l'huile sur les poissons.
  5. 5
    Cuisson au four
    Faites cuire dans le four chaud pendant 20 minutes. Arrosez fréquemment avec de l'huile. Cuisez jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement et la peau soit légèrement croquante.
  6. Service
    Versez le jus de citron sur la truite, garnissez avec des tranches de citron et servez avec des légumes.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler franckie - 31 mars 2012
Excellent

clou de girofle ?
Bonne recette mais je reste sans voix devant le clou de girofle "coupé en tranches" qui a beaucoup fait rire ma belle-mère également ! Comment fait-on ?

Signaler Graziella - 28 décembre 2007
Excellent

Facile
J'ai réalisé cette recette avec une truite arc en ciel de lac de 3 kgs, c'était fameux.
Ma suggestion : J'ai supprimé le clou de girofle, le goût reste excellent.

Signaler MarieGab - 9 octobre 2015
Excellent

Recette simple, esthétique du plat magnifique
mg

Signaler Laurent - 17 septembre 2007
Excellent

Super
La recette est très bien, ingénieuse et le plat est succulent.

Signaler Caroline - 14 janvier 2013
Bien

Excellent
tres bon mais ou sont pass?s les clous de girofle?????
Ma suggestion : je recommande

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