Truite aux amandes : la recette facile
Classique certes, mais toujours autant appréciée.
Ingrédients
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Truite 600 g
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Champagne brut 15 cl
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Amande effilée 50 g
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Beurre doux 40 g
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Huile d'amandes
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Farine
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Huile d'arachide
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Crème fraîche
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Citron jaune 1
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Dans une poêle, torréfier les amandes en les remuant régulièrement, arrêter la cuisson dès qu'eles sont dorées, les verser sur une assiette (sinon elles continuent de brunir dans la poele) et les réserver.
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2
- 3 Mettre au four chaud (200/230°C) pour finir de cuire (cuisson 5 à 10 minutes en fonction de la grosseur du poisson).
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4
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Pour finirQuand la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson, ajouter les amandes effilées, 1 trait d'huile d'amandes pour faire trancher la sauce, 1 trait de jus de citron pour l'acidifier (pas trop pour ne pas l'aciduler) rectifier l'assaisonnement et verser sur la truite - servir chaud.
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