Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth
4.3 / 5
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Une recette fraîche et savoureuse pour les amoureux du poisson, rapide à préparer car sans cuisson !
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 100 g de biscuits Tuc nature
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de truite fumée (on peut aussi utiliser du saumon, ou pourquoi pas, du haddock)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 750 g de fromage blanc
- quelques branches de persil
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
-
1
Tapisser le fond d'un moule à cake avec un film transparent. Ecraser les biscuits Tuc à la main et ajouter le beurre ramolli jusqu'à obtenir une sorte de pâte (si elle est trop friable, ajuster avec un peu d'eau).
-
2
Couvrir le fond du moule de cette préparation, puis réserver au frais.
-
3
Couper la truite fumée en petits morceaux et y ajouter le jus de citron et 250 g de fromage blanc. Placer une feuille de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
-
4
Faire chauffer la préparation à la truite dans une casserole, à feu doux. Incorporer la feuille de gélatine en mélangeant énergiquement.
-
5
Laisser tiédir, verser cette crème dans le moule à cake, puis replacer au frais. Pour la dernière couche, mélanger l'aneth et le persil au fromage blanc restant, saler et poivrer. Mettre les deux autres feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, faire chauffer la préparation au fromage blanc, puis incorporer la gélatine comme précédemment, et laisser tiédir avant d'ajouter sur le dessus du cheesecake.
-
Pour finirLaisser au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum (au mieux, toute une nuit).
C'est terminé
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