Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette fraîche et savoureuse pour les amoureux du poisson, rapide à préparer car sans cuisson !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 5 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth : Etape 1
    Tapisser le fond d'un moule à cake avec un film transparent. Ecraser les biscuits Tuc à la main et ajouter le beurre ramolli jusqu'à obtenir une sorte de pâte (si elle est trop friable, ajuster avec un peu d'eau).
  2. 2
    Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth : Etape 2
    Couvrir le fond du moule de cette préparation, puis réserver au frais.
  3. 3
    Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth : Etape 3
    Couper la truite fumée en petits morceaux et y ajouter le jus de citron et 250 g de fromage blanc. Placer une feuille de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
  4. 4
    Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth : Etape 4
    Faire chauffer la préparation à la truite dans une casserole, à feu doux. Incorporer la feuille de gélatine en mélangeant énergiquement.
  5. 5
    Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth : Etape 5
    Laisser tiédir, verser cette crème dans le moule à cake, puis replacer au frais. Pour la dernière couche, mélanger l'aneth et le persil au fromage blanc restant, saler et poivrer. Mettre les deux autres feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, faire chauffer la préparation au fromage blanc, puis incorporer la gélatine comme précédemment, et laisser tiédir avant d'ajouter sur le dessus du cheesecake.
  6. Pour finir
    Cheesecake citronné à la truite fumée et à l'aneth : Etape 6
    Laisser au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum (au mieux, toute une nuit).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Blandine - 28 avril 2009
Excellent

Réponse à Jany
Le cheesecake est un gâteau d'origine américaine (à partir d'une recette à la fois juive et italienne), à base de fromage frais de type ricotta, cottage ou fromage blanc, le plus souvent sur une couche biscuitée. Il se déguste froid.

Signaler Anne-laure - 11 avril 2009
Très bien

Bon et frais !
Merci pour la recette, rien à changer.
Ma suggestion : Je l'ai présenté dans des verrines et je n'ai pas démoulé, c'était joli.

Signaler Jany - 27 avril 2009
Très bien

Cheesecake
Je n'ai pas essayé votre recette mais je voudrais savoir ce qu'est le cheesecake.

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