Filets de truite saumonée à l'oseille
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L'association de la truite et de l'oseille est délicieuse. C'est encore meilleur avec du poisson très frais, que vous ne laissez pas cuire complètement.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez et ciselez finement les échalotes. Équeutez et rincez l’oseille.
- 2 Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 20 g de beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez l’oseille. Laissez fondre, puis mouillez avec le vin blanc. Faites mijoter pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- 4 Pour la cuisson des filets de truite : les salez et poivrez, puis déposez-les sur la peau dans une poêle avec 20 g de beurre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent entièrement rose clair et que la chair commence à se détacher.
- 5 Servez les filets de truite sur des assiettes chaudes, avec des amandes hachées dessus et de la sauce à l’oseille autour ou dans un ramequin.
-
Pour finirAccompagnez de salade de mesclun et sauce oseille et vin de jasnières avec quelques zestes d’orange.
C'est terminé
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