Clafoutis de truite à la provençale

5 / 5  basé sur 10 avis

Idéal pour un petit repas simple et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Otez la peau des filets de truite et coupez-les en dés.
  2. 2 Mettez-les dans un plat à gratin avec les tomates coupées en quartiers et l'ail haché. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez pour 5 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le chèvre avec les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la crème, du sel et du poivre, mélangez.
  4. 4 Versez sur la truite et les tomates et réenfournez à 180°C pour 15-20 minutes.
  5. Pour finir
    Servez tiède avec une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Véronique -  8 juillet 2011
Excellent

Très bon
Recette originale et délicieuse, même réchauffée! Très simple et savoureuse!
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions pour faire un gros plat, mais je n'avais pas assez de chèvre, alors j'ai complété avec de l'emmental râpé.

Signaler david-et-pamela-c - 30 septembre 2010
Excellent

Une façon originale de manger du poisson
Mes enfants ont adoré alors qu'en ce moment ils n'ont à la bouche qu'une seule phase : oh non pas du poisson!.
Ma suggestion : N'ayant pas l'habitude de manger très aillé j'ai trouvé que la goût de l'ail masquait un peu le reste...

Signaler Christian -  6 octobre 2006
Excellent

Excellent
C'est devenu mon plat de réference quand je reçois mes amis. Quelquefois je remplace la truite par du saumon.
Ma suggestion : On peut aussi le faire avec du pavé à la place du filet, à couper en petits dés.

Signaler Patricia -  2 août 2006
Excellent

Extra !
Plat dont la saveur délicieuse a ravi ma petite famille ainsi que mes amis venus pour le dîner. Quant à la préparation, elle est simple et rapide, voire idéale quand on a peu de temps...

Signaler Anne - 29 juin 2006
Excellent

Succulent
Je ne suis pas une cuisinière de talent et donc je m'arrange toujours pour faire des plats à préparation rapide et vaisselle réduite. J'ai donc réalisé cette recette à la lettre en remplaçant la truite par du saumon. Je n'ai eu que des compliments. Je conseille vivement ce merveilleux plat aux paresseuses ainsi qu'aux débutants et je remercie de tout coeur son auteur.