Clafoutis de truite à la provençale

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Idéal pour un petit repas simple et savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Otez la peau des filets de truite et coupez-les en dés.
  2. 2 Mettez-les dans un plat à gratin avec les tomates coupées en quartiers et l'ail haché. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez pour 5 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le chèvre avec les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la crème, du sel et du poivre, mélangez.
  4. 4 Versez sur la truite et les tomates et réenfournez à 180°C pour 15-20 minutes.
  5. Pour finir
    Servez tiède avec une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Véronique - 8 juillet 2011
Excellent

Très bon
Recette originale et délicieuse, même réchauffée! Très simple et savoureuse!
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions pour faire un gros plat, mais je n'avais pas assez de chèvre, alors j'ai complété avec de l'emmental râpé.

Signaler david-et-pamela-c - 30 septembre 2010
Excellent

Une façon originale de manger du poisson
Mes enfants ont adoré alors qu'en ce moment ils n'ont à la bouche qu'une seule phase : oh non pas du poisson!.
Ma suggestion : N'ayant pas l'habitude de manger très aillé j'ai trouvé que la goût de l'ail masquait un peu le reste...

Signaler Graziella - 28 décembre 2007
Très bien

Assez facile
J'ai réalisé cette recette avec des truites fario de montagne, 500 g de filet environ, c'était très bon.
Ma suggestion : Cela se mange même froid et donne une petite touche de recherche dans la préparation de la truite.

Signaler Christian - 6 octobre 2006
Excellent

Excellent
C'est devenu mon plat de réference quand je reçois mes amis. Quelquefois je remplace la truite par du saumon.
Ma suggestion : On peut aussi le faire avec du pavé à la place du filet, à couper en petits dés.

Signaler Patricia - 2 août 2006
Excellent

Extra !
Plat dont la saveur délicieuse a ravi ma petite famille ainsi que mes amis venus pour le dîner. Quant à la préparation, elle est simple et rapide, voire idéale quand on a peu de temps...

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