Tarte au chocolat au lait

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une tarte bien gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 3 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur un plan fariné ou pour vous faciliter le travaille, du papier sulfurisé (cela va permettre de transporter plus facilement la pâte dans le moule). Beurrer un moule à tarte si besoin puis disposez-la dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette et laissez-la reposer à nouveau 30 min au frais (pour éviter que la pâte ne se rétracte lors de la cuisson).
  2. 2
    Faire cuire la pâte à blanc 20-25 minutes, soit en disposant du papier sulfurisé recouvert de légumes secs, soit en posant sur la pâte un autre moule de diamètre inférieur. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème. Ajouter le chocolat et le beurre coupés en morceaux et hors du feu. Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat et obtenir une ganache. Ajouter le miel.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir la pâte après sa sortie du four avant de garnir. Après ce temps de repos, démouler le fond de pâte sur un plat. Verser la ganache sur le fond de tarte, secouer légèrement la tarte pour lisser la ganache et laisser reposer 1 heure au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Françoise - 22 mars 2017
Très bien

Perso je la fais avec du chocolat noir, une pâte brisée que je précuis recouverte de poires. Toujours un succès fou et moins écoeurant que seulement au chocolat.

Signaler Maya - 21 août 2023
Excellent

Excellente la meilleur e recette

Signaler Aliss0228 - 16 juin 2020
Excellent

Très bonne recette, j'ai rajouté un ptit croustillant (crêpe dentelle+chocolat) au fond de la pâte, un vrai régal. Merci

Signaler carine_c20 - 5 octobre 2012
Excellent

LA tarte au chocolat ! Extra BONNE !
La meilleure recette de tarte au chocolat !

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