Tarte au chocolat au lait
La tarte au chocolat au lait est un dessert gourmand qui ravira les amateurs de douceurs crémeuses. Cette recette allie la texture croustillante d'une pâte sablée à l'onctuosité d'une ganache au chocolat au lait. Le miel apporte une touche subtile qui rehausse les saveurs du chocolat, idéale pour terminer un repas en beauté ou pour un goûter réconfortant.
Ingrédients
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Pâte sablée 1 unité
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Chocolat au lait 250 g
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Miel 1 c à s
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Beurre 30 g
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Crème liquide 200 ml
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur un plan fariné ou pour vous faciliter le travaille, du papier sulfurisé (cela va permettre de transporter plus facilement la pâte dans le moule). Beurrer un moule à tarte si besoin puis disposez-la dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette et laissez-la reposer à nouveau 30 min au frais (pour éviter que la pâte ne se rétracte lors de la cuisson).
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2
Faire cuire la pâte à blanc 20-25 minutes, soit en disposant du papier sulfurisé recouvert de légumes secs, soit en posant sur la pâte un autre moule de diamètre inférieur. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème. Ajouter le chocolat et le beurre coupés en morceaux et hors du feu. Bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat et obtenir une ganache. Ajouter le miel.
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Pour finirLaisser refroidir la pâte après sa sortie du four avant de garnir. Après ce temps de repos, démouler le fond de pâte sur un plat. Verser la ganache sur le fond de tarte, secouer légèrement la tarte pour lisser la ganache et laisser reposer 1 heure au frais avant de servir.
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