Tartelettes banane-chocolat-confiture de lait
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Un véritable voyage en amérique latine pour nos papilles. Le dulce de leche d'Argentine, le chocolat et la banane d'Equateur.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 banane
- Dulce de leche (ou confiture de lait)
- 100 g de chocolat
- 1 oeuf
- 120 ml de crème liquide
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Couper des morceaux de pâte avec un emporte pièce d'un diamètre légèrement supérieur au diamètre des moules à tartelettes. Mettre la pâte dans les moules, piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 10 mn.
- 2 Pendant ce temps, porter à ébullition la crème. Hors du feu, la verser sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'un fouet. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger de nouveau.
- 3 Sortir les fonds de tartes du four, étaler dessus une grosse cuillère à café de dulce de leche. Couper la banane en rondelles et les déposer sur le dulce de leche. Recouvrir de ganache chocolat.
-
Pour finirEnfourner de nouveau pour environ 10 mn, le chocolat ne doit plus être liquide, il doit avoir la consistance d'un fondant.
C'est terminé
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