Civet de lapin au vin rouge : la recette facile
Cette recette de civet de lapin au vin rouge digne de grands chefs régalera vos papilles. Facile à réaliser, cette recette gourmande est idéale pour un dîner original.
Ingrédients
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Lapin 1
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Oignon 2
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Ail 5 gousses
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Safran
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Curcuma
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Thym
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Persil
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Oignon nouveau 1
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Clou de girofle 3
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Bouteille de vin rouge 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille de vin.
- 2 Le matin faire égoutter le lapin avant la cuisson. Couper les oignons en lamelles, écraser l'ail, le sel, le poivre et les clous de girofle. Couper les tomates en petit morceaux.
- 3 Mettre une marmitte sur le feu, ajouter les morceaux de lapin et tous les ingrédients. Laisser cuire pendant 5/10 minutes.
- 4 Rajouter de l'eau. Laisser mijoter 20/30 minutes. Rajouter 1 verre de vin à la cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien réduit.
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Pour finirÉteindre le feu. Couper le persil et les oignons verts et parsemer sur la viande.
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