Lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons

5 / 5  basé sur 19 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons coupés en deux s'ils sont petits.
  2. 2 Mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer l'excèdent.
  3. Pour finir
    Mettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle. Y mettre l'oignon coupé en demi-lamelles et le faire blondir. Ajouter l'ail, le vin, laisser réduire 2 à 3 minutes et ajouter le lapin, l'eau, l'estragon, le laurier et cuire 50 minutes, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 minutes, ensuite ajouter la crème.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Sandrine  - 22 novembre 2015
Excellent

Une recette délicieuse. N'ayant pas de champignons frais j'ai utilisé des surgelés. Un vrai régal. Le lapin a une saveur relevée. Nous nous sommes régalés. Merci

Signaler Roger 77 - 13 septembre 2015
Excellent

Très bonne recette, mais pas assez de liquide, j'ai dû rajouter de l'eau au cours de la cuisson, n'ayant pas de champignons frais sous la main j'ai utilisé des champignons en boîte et c'était super bon. Merci pour cette recette

Signaler nadege-s38 -  9 août 2013
Excellent

Hum
Recette assez simple même s'il faut un peu de temps de préparation. Le petit goût d'estragon dans la sauce est un régal. Je conserve la recette et la referait plus tard.

Signaler sylvie - 30 juillet 2012
Excellent

lapin vin blanc crème estragon champignon
délicieux ce lapin
Ma suggestion : moi je rajoute un peu plus de vin blanc poivre 5 baies et champignons des bois quel délice

Signaler Nicole - 12 mars 2011
Excellent

Très très bon
Facile à réaliser, un vrai régal ! Idéal pour un repas du dimanche quand il pleut !
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de pommes de terre vapeur, excellent pour apprécier la sauce !