Lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 150 ml de vin blanc sec (je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin, que l'alcool qu'il contient s'évapore et qu'il n'en reste que l'arôme)
- 20 ml d'eau
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais ou surgelé
- 25 g de beurre ou de margarine
- un peu de farine
- sel et poivre
- 100 ml de crème
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons coupés en deux s'ils sont petits.
- 2 Mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer l'excèdent.
-
Pour finirMettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle. Y mettre l'oignon coupé en demi-lamelles et le faire blondir. Ajouter l'ail, le vin, laisser réduire 2 à 3 minutes et ajouter le lapin, l'eau, l'estragon, le laurier et cuire 50 minutes, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 minutes, ensuite ajouter la crème.
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