Lapin au vin blanc, lardons et champignons de Paris : la recette facile
4.3 / 5
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J'adore la préparation de ce plat et ma petite famille adore ça. Avec une purée maison c'est excellent.
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin + 6 râbles
- 100 g de lardons
- 2 verres de muscadet
- 6 échalotes
- beurre
- huile d olive
- 3 cuillére a soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de lauriers
- un peu de moutarde
- 1 bouillon de cube
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparation : faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une écumoire après que leur graisse ait bien fondu puis remplacer par les échalotes et le lapin.
- 2 Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et ajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau). Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.
- 3 En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d eau de temps en temps. 1/2 heure avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
-
Pour finirLorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud en retirant le bouquet garni.
C'est terminé
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