Puccia leccese
Imprimer
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 125 ml d'eau
- 10 ml d'huile d'olive extra-vierge
- 6/7 grammes de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Laisser fondre la levure dans l'eau tiède (je fais tout d'abord chauffer l'eau environ 15 secondes au micro-ondes, puissance 900). Déposer l'eau et la levure dans la farine. Pétrir. Ajouter l'huile et le sel. Pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 2 Couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures environ dans un endroit sec et à l'abris des courants d'air.
- 3 Une fois la pâte levée, pétrir à nouveau durant 2 minutes puis diviser la pâte en deux pour former deux boules d'environ 200 grammes chacune. Couvrir et laisser lever 30 mn.
- 4 Abaisser la pâte et former des boules plates d'environ 20 cm de diamètre (on abaisse la pâte car la puccia ne doit pas avoir trop de mie).
-
Pour finirCuire au four préchauffé à 220° 15 mn environ. Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la largeur. Garnir selon vos goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?