Puccia leccese
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La puccia leccese est une spécialité de la région des Pouilles, en Italie du Sud. Ce petit pain rond et plat, à la croûte croustillante et à la mie moelleuse, est idéal pour réaliser des sandwichs savoureux. Traditionnellement garni de charcuterie, fromages et légumes grillés, il se prête à de multiples variations selon vos envies. Sa préparation demande un peu de patience avec deux temps de levée.
Ingrédients
2
personnes
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Farine 250 g
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Eau 125 ml
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Huile d'olive extra-vierge 10 ml
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Levure boulangère 6 à 7 g
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Sel 2 c à c
Préparation
- 1 Laisser fondre la levure dans l'eau tiède (je fais tout d'abord chauffer l'eau environ 15 secondes au micro-ondes, puissance 900). Déposer l'eau et la levure dans la farine. Pétrir. Ajouter l'huile et le sel. Pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 2 Couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures environ dans un endroit sec et à l'abris des courants d'air.
- 3 Une fois la pâte levée, pétrir à nouveau durant 2 minutes puis diviser la pâte en deux pour former deux boules d'environ 200 grammes chacune. Couvrir et laisser lever 30 mn.
- 4 Abaisser la pâte et former des boules plates d'environ 20 cm de diamètre (on abaisse la pâte car la puccia ne doit pas avoir trop de mie).
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Pour finirCuire au four préchauffé à 220° 15 mn environ. Laisser refroidir puis couper en deux dans le sens de la largeur. Garnir selon vos goûts.
C'est terminé
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