Velouté de topinambour vanillé & Saint-Jacques
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Ingrédients
- 1 kilo de topinambour
- 1 L de lait
- 2 gousses de vanille
- 12 noix de saint-jacques
- 40 gr de beurre
- Sel, poivre et ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les topinambours. Mettez-les dans une casserole avec le lait et les gousses de vanille fendues en deux, grattez l’intérieur des gousses pour en extraire les petites graines, salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les topinambours soient tendres, n’ayez pas peur de poursuivre la cuisson s’ils sont encore fermes.
- 2 Enlevez les gousses de vanille et mixez longuement jusqu’à l’obtention un velouté bien lisse. Réservez.
- 3 Dans une poêle, faites un beurre noisette et faites cuire les noix de saint-jacques jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.
-
Pour finirServir le velouté tiède avec les noix de saint-jacques dessus, 2 brins de ciboulette et un tour de moulin à poivre.
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