Velouté de topinambour vanillé & Saint-Jacques

L’alliance subtile de la vanille et du topinambour est parfaite !

Cooking N' Co

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les topinambours. Mettez-les dans une casserole avec le lait et les gousses de vanille fendues en deux, grattez l’intérieur des gousses pour en extraire les petites graines, salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les topinambours soient tendres, n’ayez pas peur de poursuivre la cuisson s’ils sont encore fermes.
  2. 2 Enlevez les gousses de vanille et mixez longuement jusqu’à l’obtention un velouté bien lisse. Réservez.
  3. 3 Dans une poêle, faites un beurre noisette et faites cuire les noix de saint-jacques jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.
  4. Pour finir
    Servir le velouté tiède avec les noix de saint-jacques dessus, 2 brins de ciboulette et un tour de moulin à poivre.

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