Velouté de poireau, girolles et Saint-Jacques poêlées

5 / 5  basé sur 6 avis

Une entrée à proposer pour les fêtes. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/veloute-de-poireaux-aux-saint-jacques-et-girolles/4354" target="_blank"><strong>recette de velouté de poireaux aux Saint-Jacques et girolles</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Émincer finement les échalotes et le blancs de poireau. Faire revenir les échalotes dans un grand faitout avec un peu de matière grasse. Ajouter les poireaux et le bouillon poule. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Mixer le velouté, ajouter la crème et le jus de citron. Réserver sur feu très doux et à couvert. Le velouté ne doit pas frémir.
  3. 3 Cuire les girolles sur feu moyen dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de margarine, pendant 10 -15 minutes. Remuer de temps en temps. Saler et poivrer.
  4. 4 Faire revenir les st-jacques dans une poêle sur feu vif, une minute de chaque côté. Verser le velouté dans les assiettes à soupe. Parsemer de girolles et de persil haché puis disposer trois noix de saint-jacques. Poivrer.
  5. Pour finir
    Servir immédiatement, avec des tranches de pain de mie toastées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Franck - 25 décembre 2013
Excellent

Géniale
Réalisé pour le jour de Noël en entrée ce fut à l'unanimité une réussite de l'avis de toute la famille. Temps de préparation plus que correct. À faire et à refaire.

Signaler Marie-Jo - 28 décembre 2012
Excellent

Excellent
Recette facile à réaliser. Entrée très chic. Tout le monde s'est régalé. Je la referai.
Ma suggestion : Au moment de servir, j'ai ajouté une fine tranche de lard fumé passée 10mn au four pour la faire griller.

Signaler marie-therese_r -  1 janvier 2013
Excellent

Maïthé Roca
Plus que délicieuse !

Signaler christophe-l64 - 19 novembre 2012
Excellent

Excellent
Tout le monde s'est régalé : une entrée à refaire.

Signaler daphne96 -  3 janvier 2012
Excellent

Très bon
Entrée facile et chic! Merci.