Velouté de céleri, marrons et noix

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Ce velouté de céleri, marrons et noix est doux, onctueux ,un vrai délice d'automne !

Ingrédients

4 personnes
  • céleri-rave épluché et coupé en petits morceaux 1 kg

  • marrons au naturel 250 g

  • cerneaux de noix concassé

    cerneaux de noix concassé 60 g

  • crème liquide

    crème liquide 15 cl

  • bouillon de légumes environ

    bouillon de légumes environ 1 litre

  • beurre

    beurre 15 g

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le céleri rave et 200 g de marrons. Laisser cuire pendant 40 minutes environ à couvert sur feu doux.
  2. 2
    Concasser les marrons restant, les faire revenir pendant 5 minutes à la poêle dans le beurre sur feu doux, ajouter les cerneaux de noix, mélanger et réserver.
  3. Pour finir
    Mixer le velouté, allonger de crème, saler et poivrer au moulin. Réchauffer à feu doux. Verser dans des bols, parsemer du mélange marrons et noix puis donner deux tours de moulin à poivre. Déguster bien chaud. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 26 janvier 2022
Excellent

Bon

Notez cette recette