Velouté de céleri, marrons et noix

15 mn
Facile
50 kcal

Ce velouté de céleri, marrons et noix est doux, onctueux ,un vrai délice d'automne !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • céleri-rave épluché et coupé en petits morceaux 1 kg
  • marrons au naturel 250 g
  • cerneaux de noix concassé
    cerneaux de noix concassé 60 g
  • crème liquide
    crème liquide 15 cl
  • bouillon de légumes environ
    bouillon de légumes environ 1 litre
  • beurre
    beurre 15 g
  • Sel
    Sel
  • poivre du moulin
    poivre du moulin

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le céleri rave et 200 g de marrons. Laisser cuire pendant 40 minutes environ à couvert sur feu doux.
  2. 2
    Velouté de céleri, marrons et noix : Etape 2
    Concasser les marrons restant, les faire revenir pendant 5 minutes à la poêle dans le beurre sur feu doux, ajouter les cerneaux de noix, mélanger et réserver.
  3. Pour finir
    Mixer le velouté, allonger de crème, saler et poivrer au moulin. Réchauffer à feu doux. Verser dans des bols, parsemer du mélange marrons et noix puis donner deux tours de moulin à poivre. Déguster bien chaud. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 26 janvier 2022
Excellent

Bon

Notez cette recette