Velouté de topinambours aux châtaignes
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Ingrédients
- Graisse de canard ou beurre
- 400 g de topinambours pelés
- 300 g de châtaignes (fraîches et pelées ou au naturel)
- 300 g de pommes de terre
- 1 l bouillon de volaille ou de légumes
- Sel, poivre, un peu de cannelle en poudre
- Crème en finition si on aime)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Blanchir les topinambours pelés 1 minute dans l'eau bouillante avec 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude. Étape facultative pour la recette mais assez utile pour la digestion !
- 2 Faire suer doucement dans le beurre ou la graisse de canard les pommes de terre en morceaux, les topinambours, et les châtaignes.
- 3 Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer, ajouter la cannelle et laisser mijoter à couvert environ 1/2h. Rajouter de l'eau (ou du lait) en cours de cuisson si nécessaire.
-
Pour finirVérifier la cuisson des légumes et rectifier l'assaisonnement si besoin. Mixer et crémer. Servir bien chaud tel quel ou agrémenté de pluches de persil plat et/ou brisures de châtaignes.
C'est terminé
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