Velouté de topinambours au fromage de chèvre : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Je vous propose aujourd'hui un délicieux velouté. Nous n'avions jamais mangé de topinambours et nous sommes sûrs de recommencer très prochainement ! Un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les topinambours, les pommes de terre et la carotte. Nettoyez les légumes et placez les dans un faitout. Recouvrez avec le bouillon de légume. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  2. 2 Retirez les légumes du bouillon et réservez celui-ci. Mixez les légumes, ajoutez le lait et faîtes un appoint de liquide avec le bouillon de légume pour obtenir la consistance souhaitée.
  3. Pour finir
    Placez le velouté sur feu doux, ajoutez les rondelles de fromage de chèvre, le curry et le poivre. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler TATAmimi - 20 novembre 2023
Excellent

pour agrémenter cette excellente soupe j'ai ajouté à la fin des amendes que j'ai fait griller à la dernière minute dans un peu d'huile d'olive et servies sur ma soupe avec la dernière touche de crème fraîche.

Signaler juliendk - 25 mars 2012
Bien

Une bonne soupe bien consistante
Mon mari et mon fils ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mis plus de curry, pour atténuer le goût du topinambour : pour ceux, qui, comme moi, n'aiment pas trop son goût.

Notez cette recette