Velouté de topinambours au fromage de chèvre : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je vous propose aujourd'hui un délicieux velouté. Nous n'avions jamais mangé de topinambours et nous sommes sûrs de recommencer très prochainement ! Un vrai régal !
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut:
- 10 topinambours
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 litre de bouillon de légume
- 3 rondelles de fromage de chèvre
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de curry
- poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez les topinambours, les pommes de terre et la carotte. Nettoyez les légumes et placez les dans un faitout. Recouvrez avec le bouillon de légume. Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- 2 Retirez les légumes du bouillon et réservez celui-ci. Mixez les légumes, ajoutez le lait et faîtes un appoint de liquide avec le bouillon de légume pour obtenir la consistance souhaitée.
-
Pour finirPlacez le velouté sur feu doux, ajoutez les rondelles de fromage de chèvre, le curry et le poivre. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?