Velouté de potimarron aux Saint-Jacques
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Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 1/4 de petite marmite de bouillon de légume
- 12 Saint-Jacques avec le corail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver soigneusement et couper le potimarron en 2, retirer les pépins. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher car la peau s'attendrie à la cuisson. Couper en gros dés. Cuire à la vapeur douce (cuit vapeur électrique) environ 40 min.
- 2 Pendant ce temps laver et séparer le corail des Saint-Jacques. Bien sécher les noix sur du papier absorbant.
- 3 Préparer le bouillon de légume avec 250 ml d'eau et un 1/4 de la petite marmite (ou autre tablette du genre). Faire pocher 3 min le corail dedans.
- 4 Dans le blender mixer le potimarron, ajouter le bouillon et le corail, ainsi que la crème fraiche. Mixer finement. Saler.
- 5 Au moment du service, cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle dans 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile (mélanger les 2 matières grasses permet d'augmenter le point critique du beurre). Faire dorer les noix 1 min de chaque côté, elles doivent rester tendres.
-
Pour finirServir le velouté chaud avec 3 noix par personne.
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