5/5
2 avis
Velouté aux topinambours (Potage, soupe)
Un velouté raffiné au goût subtil d'artichaut… Une belle façon de découvrir le topinambour.
Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide
- 2 cuillères à café de miel
- Huile d'olive
- Muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
Préparer les topinambours : les éplucher, les rincer, et les couper en petits dés. Dans une casserole faire revenir dans l’huile d’olive les topinambours, une dizaine de minutes, puis ajouter le miel et laisser cuire 2 minutes tout en mélangeant. Ajouter 500 ml d’eau, la tablette de bouillon et la crème. Laisser cuire à feux doux 30 min. Mixer, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Servir dans des verrines ou coupelles. Décorer de chips de topinambours (fines rondelles non épluchées, salées et poivrées cuites 20 min au four à 200°c)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?