Velouté de topinambours : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Une délicieuse soupe aux topinambours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir, ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
  3. 3 A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
  4. Pour finir
    Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Pierre2101 -  5 février 2013
Excellent

Excellent
Velouté très goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis du Kiri au lieu de crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre plus de bouillon car c'est assez épais. Bien poivrer.

Signaler CATHY -  2 février 2013
Très bien

kitkat
Très bon. J'aime beaucoup le goût du topinambour qui ressemble à l'artichaut.
Ma suggestion : A la place de la crème fraiche, j'ai mis du St Moret et à la fin on peut rajouter dans l'assiette du persil et éventuellement des petits croutons.

Signaler virginie.a91 - 28 janvier 2013
Excellent

Très Bon!
Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis tout le bouillon car une partie s'était évaporée avec la cuisson
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème fraiche donc j'ai remplacé par de la crème liquide entière.

Signaler michele-k - 15 décembre 2011
Très bien

Truc pour la cuisson du topinambour
Je le cuis dans de l'eau additionnée de bicarbonate : évite l'oxydation (brunissement du légume coupé) et limite seulement, sans supprimer hélas, les gaz dus au topinambour !

Signaler Vivie - 27 mars 2011
Excellent

Délicieux
On s'est régalés.
Ma suggestion : Il faut juste que je trouve une solution car toute la famille a du mal a digérer le topinambour !

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