Velouté de topinambours

5 / 5  basé sur 15 avis

Une délicieuse soupe aux topinambours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir, ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
  3. 3 A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
  4. Pour finir
    Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Pierre2101 -  5 février 2013
Excellent

Excellent
Velouté très goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis du Kiri au lieu de crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre plus de bouillon car c'est assez épais. Bien poivrer.

Signaler virginie.a91 - 28 janvier 2013
Excellent

Très Bon!
Très bonne recette. Pour ma part, j'ai mis tout le bouillon car une partie s'était évaporée avec la cuisson
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème fraiche donc j'ai remplacé par de la crème liquide entière.

Signaler Vivie - 27 mars 2011
Excellent

Délicieux
On s'est régalés.
Ma suggestion : Il faut juste que je trouve une solution car toute la famille a du mal a digérer le topinambour !

Signaler 5 - 21 janvier 2011
Excellent

De la crème pour adoucir
Il est vrai que la crème n'est pas indispensable, mais pour les enfants, ça adoucit beaucoup le goût d'artichaut. Je suis assistante maternelle et je fait ce velouté régulièrement aux enfants que je garde et ils adorent et en réclament encore.

Signaler Catherine  - 21 janvier 2011
Excellent

Délicieux, cela change
Je n'avais pas de bouillon de légumes alors j'ai utilisé un bouillon de poule ...
Ma suggestion : Pas besoin de crème si l'on désire un plat plus léger, tout aussi bon !