Velouté de topinambours : la recette facile
Une délicieuse soupe aux topinambours.
Ingrédients
- 500 g de topinambours
 - 1 oignon rouge
 - 3 pommes de terre
 - 1 cuillères à soupe de crème fraîche
 - 1/2 l de bouillon de légumes
 
Calories
/ personne- 398 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
- 1 Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes.
 - 2 Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir, ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
 - 3 A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
 - 
            
                    Pour finirServir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.
 
Avez-vous aimé cette recette ?