Velouté d'endive : la recette facile
Découvrez cette recette de Velouté d'endive à l'ail. Même ma fille qui n'aime pas le goût des endives a adoré ce potage. Vous cherchez une recette réconfortante pour les soirées d'automne ? Ce velouté transforme ce légume parfois boudé en un délice onctueux, adouci par la douceur du lait et du beurre, tandis que l'ail et l'emmental apportent une saveur subtile. Lire la suite
Ingrédients
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Endive 1 kg
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Lait 1 litre
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Farine 1 c à s
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Beurre 1 noix
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Ail 1 gousse
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Emmental râpé 1 poignée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume. Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre pendant 10 minutes.
- 2 Ajouter la gousse d'ail écrasée quand les endives sont fondues. Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
- 3 Verser le lait petit à petit en remuant. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
- 4 Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté. Remettre sur le feu et y faire fondre en remuant une poignée d'emmental râpé.
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Pour finir
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