Velouté d'endive à l'ail

5 / 5  basé sur 47 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Velouté d'endive à l'ail . Même ma fille qui n'aime pas le goût des endives a adoré ce potage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume. Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre pendant 10 minutes.
  2. 2 Ajouter la gousse d'ail écrasée quand les endives sont fondues. Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
  3. 3 Verser le lait petit à petit en remuant. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
  4. 4 Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté. Remettre sur le feu et y faire fondre en remuant une poignée d'emmental râpé.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Caroline -  8 janvier 2022
Excellent

Trop bon à faire

Signaler Loulou - 24 janvier 2021
Excellent

Un régal

Signaler Bruno - 27 février 2020
Excellent

super bon un délice

Signaler ARLAUJA -  5 janvier 2019
Excellent

c'est excellent

Signaler cath60 - 23 novembre 2018
Excellent

facile à réaliser et super bonne. Merci

Notez cette recette