Velouté d'endive : la recette facile
Découvrez cette recette de Velouté d'endive à l'ail . Même ma fille qui n'aime pas le goût des endives a adoré ce potage.
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les endives en rondelles après avoir retiré le centre du trognon en cône pour ôter l'amertume. Les faire revenir à couvert avec la noix de beurre pendant 10 minutes.
- 2 Ajouter la gousse d'ail écrasée quand les endives sont fondues. Mettre la cuillère de farine et remuer un peu sur le feu.
- 3 Verser le lait petit à petit en remuant. Saler, poivrer et laisser cuire le tout à petit bouillon 20 minutes en faisant attention à ce que le lait ne déborde pas.
- 4 Passer au mixeur afin d'obtenir un beau velouté. Remettre sur le feu et y faire fondre en remuant une poignée d'emmental râpé.
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Pour finir
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