Cheesecake au thé vert du Japon
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Ce dessert à base de thé vert matcha est si frais, si raffiné et si onctueux!. Outre les vertus du matcha, à la fois apaisantes, anti-oxydantes, anti-stressantes et revitalisantes, le matcha a été considéré comme un médicament par les samouraïs. Une recette facile à réaliser et "absolutely exquisite".
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Faites fondre le beurre. Râpez le zeste et pressez le jus de 1 citron. Dans le bol d’un robot, réduisez les gâteaux (petits beurres) en poudre puis incorporez le beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond du moule avec cette préparation. Utilisez le dos d’une grande cuillère pour bien la tasser et égalisez la croûte. Conservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mixez 1 minute le Philadelphia pour que le fromage devienne lisse. Versez le sucre, la maïzena, le mascarpone et les œufs un par un, le zeste et 2 cuillerées à café de jus de citron, et 1, 5 cuillerées à soupe de thé vert (poudre de matcha). Beurrez votre moule, insérez le mélange et enfournez 10 minutes à 180°C (th. 6) puis baissez la température à 100°C (th. 3-4) et laissez encore 40 minutes. Le cheesecake doit être cuit sur les bords et un peu tremblotant au centre. Laissez-le refroidir à température ambiante pendant trente minutes, puis conservez-le au réfrigérateur pendant 12 heures, avant de le déguster. Avec la pointe de couteau, trempée dans de l’eau chaude, faites le tour du moule et démoulez votre dessert. A l’aide d’une passoire à thé, saupoudrez le cheesecake de ½ cuillerée à café de thé vert et servez. En été, vous pouvez le décorer de framboises.
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Pour finirDégustez avec une tasse thé au jasmin !
C'est terminé
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