Cheesecake de She's Cake
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ce she's Cake est le début de cette belle aventure et le retour en enfance! Il est celui que j' ai travaillé en fonction d' un goût et d' une texture voulu tout en gardant la même sensation gustative de ce souvenir gourmand. Une recette extraites de l'ouvrage She's cake by Séphora Saada paru chez Hachette Pratique. ©Virginie Garnier
Ingrédients
- Réalisation du fond du gâteau:
- 200 g de Biscuits type "Petit Beurre"
- 80 g de beurre
- Appareil à She's Cake:
- 600 g de philadelphia (ou Saint Moret)
- 1/2 gousse de vanille de Madagascar
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 400 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180C°(th.6). Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d' obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte au fond du cercle en inox (environ 2 cm de hauteur) et bien tasser. Placez la plaque au four pendant dix minutes puis laissez refroidir.
- 2 Dans votre batteur, versez le fromage Philadelphia et le sucre puis mélangez à la feuille ( à faible vitesse) pendant quelques minutes. Ajoutez les oeufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et la demi gousse de vanille. Dans un cul de poule, passez votre préparation au chinois pour éviter l' apparition de grumeaux.
-
Pour finirVersez l' appareil sur le fond de pâte précuit. Enfournez pendant 45 min à 140C°(th.4) Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8 h afin de déguster vos she's cake bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?