Cheesecake crémeux mangue citron vert

4 / 5  basé sur 3 avis
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La douceur et la suavité de la mangue, l'acidité du citron vert, font de ce cheesecake un régal pour les papilles et un dessert parfait pour faire rentrer le soleil dans votre cuisine !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la croûte biscuitée. Réduisez les galettes bretonnes en poudre. Ajoutez le beurre fondu et le jus d’un demi citron vert. Mélangez afin de répartir de façon uniforme les éléments liquides dans les biscuits. Étalez dans le fond d’un cercle à entremet. Placez au frais 30 minutes minimum.
  2. 2 Épluchez votre mangue. Coupez la moitié de la mangue en tranches épaisses. Répartissez ces tranches sur la base biscuitée.
  3. 3 Appareil à cheesecake. Préchauffez votre four à 160°. Fouettez ensemble le cream cheese et la ricotta. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez les œufs uns par uns. Incorporez le sucre, les zestes et le jus du demi citron vert. Mélangez de façon à tout juste incorporer les ingrédients. Versez cet appareil sur la base biscuitée. Enfournez 40 minutes.
  4. Pour finir
    Préparez le gélifié de mangue. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Pendant ce temps, mixez la moitié de mangue restante avec l’eau. Faites chauffer. Dès les premiers signes d’ébullition, retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Mélangez vivement afin de bien dissoudre la gélatine. Versez sur le cheesecake refroidi et placez au frais 24h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler caromiam - 15 janvier 2017
Bien

Bon mais fade... J'aurai dû lire les avis avant de me lancer. Pourtant l'association mangue / citron vert marche bien d'habitude mais là cela manque clairement de goût. Je pense qu'il faut doubler la proportion de mangue et de citron vert.

Signaler laetitia-r27 - 1 juillet 2014
Très bien

Ce cheese cake a eu beaucoup de succès , j'ai cependant doublé les proportions des galettes bretonnes, du beurre, du citron vert, de la ricotta. Et pour le gélifié de mangue j'ai utilisé deux petites boites de mangue (les fraiches n'étant pas assez mures) l'une que j'ai utilisé pour tapissé le fond, l'autre pour le gélifié et j'ai remplacé l'eau par 100ml de sirop de mangue et 5 feuilles de gélatine. Résultat au top!

Signaler billbell - 16 novembre 2016
Excellent

je suis tout a fait d accord avec laeticia ses proportions sont au top pour vraiment le reussir j ai immédiatement suivi sa recette par instinct et bravo

Signaler abeille-b - 28 mars 2014

Pas terrible..
Manque de goût , peut être que la mangue était peut goûteuse, mais l appareil était fade malgré cela.
Ma suggestion : Davantage de jus de citron?

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