Framboisier à la crème pâtissière et génoise maison

4 / 5  basé sur 2 avis

Plat super facile à réaliser et agréable à déguster! A PREPARER LA VEILLE

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 210°C ( th 7). Tout d'abord préparer la génoise, pour cela préparez bien tous vos ingrédients pour avoir tout sous la main. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et battre, tout en battant ajouter les œufs puis la farine mélangée à la levure. Mettre au four pendant 15 à 20 min. La laisser refroidir.
  2. 2 Faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait. Mélanger les œufs, le sucre, la farine et le parfum. Verser le lait chaud sur la préparation. Puis remettre sur le feu pour faire épaissir.
  3. 3 Une fois la génoise refroidie, la couper en 2. Napper le dessous de la moitié de crème pâtissière, la recouvrir de framboises surgelées, puis remettre l'autre moitié de crème sur les framboises. Refermer la génoise.
  4. Pour finir
    Recouvrir le haut de la génoise d'un coulis de framboises. Une fois que l'avoir recouvert de coulis on décore le gâteau comme on veut. Puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain pour la dégustation. Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Etoile16 - 28 avril 2020
Bien

Genoise toute fine... j'ai pourtant tout bien suivi!

Signaler AleSo - 20 avril 2019
Excellent

Très bon gâteau !! A refaire