4.3/5 3 avis

Framboisier à la crème pâtissière et génoise maison

45 mn
Facile
250 kcal

Laissez-vous tenter par ce délicieux framboisier, un dessert raffiné qui allie la légèreté d'une génoise maison à la douceur d'une crème pâtissière onctueuse. Les framboises apportent une touche fruitée et acidulée qui réveille les papilles. Ce gâteau élégant impressionnera vos convives lors d'un repas de fête ou égayera simplement votre goûter. Sa préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut largement la peine.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la génoise

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

Pour la crème pâtissière

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Parfum (vanille, rhum...)

    Parfum (vanille, rhum...) 1 unité

  • Framboise surgelée

    Framboise surgelée

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer votre four à 210°C ( th 7). Tout d'abord préparer la génoise, pour cela préparez bien tous vos ingrédients pour avoir tout sous la main. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et battre, tout en battant ajouter les œufs puis la farine mélangée à la levure. Mettre au four pendant 15 à 20 min. La laisser refroidir.
  2. 2 Faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait. Mélanger les œufs, le sucre, la farine et le parfum. Verser le lait chaud sur la préparation. Puis remettre sur le feu pour faire épaissir.
  3. 3 Une fois la génoise refroidie, la couper en 2. Napper le dessous de la moitié de crème pâtissière, la recouvrir de framboises surgelées, puis remettre l'autre moitié de crème sur les framboises. Refermer la génoise.
  4. Pour finir
    Recouvrir le haut de la génoise d'un coulis de framboises. Une fois que l'avoir recouvert de coulis on décore le gâteau comme on veut. Puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain pour la dégustation. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Zazstill - 26 janvier 2025
Excellent

Signaler AleSo - 20 avril 2019
Excellent

Très bon gâteau !! A refaire

Signaler Etoile16 - 28 avril 2020
Bien

Genoise toute fine... j'ai pourtant tout bien suivi!

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