Millefeuille de tuiles crème d'amandes aux fruits

Assez facile à réaliser mais l'effet est garanti. Idéal pour un dîner en tête à tête ou pour épater ses amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Les tuiles aux amandes : tamisez ensemble les amandes, le sucre et la farine puis ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu. Mélangez bien et laissez reposer 2h au frais.
  2. 2 La crème d'amandes : fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un pour que le mélange soit homogène et terminez par les amandes en poudre. Mettez au frais et préchauffez le four à 180°c.
  3. 3 Épluchez les poires et coupez les en cubes. Sortez les framboises du congélateur. Étalez la crème d'amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez dessus les poires et les framboises. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit colorée. Laissez refroidir. Découpez ensuite 8 cercles de crème à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm et réservez au frais.
  4. 4 Étalez assez finement la préparation pour tuiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de pralin et enfournez 10-15 minutes dans un four préchauffé à 160°c. Les tuiles sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées.
  5. 5 Dès la sortie du four, découpez 12 tuiles à l'aide d'un emporte pièce de 8 cm et laissez refroidir sur la plaque sinon les tuiles risquent de se casser.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, disposez une tuile aux amandes puis la crème d'amandes, de nouveau une tuile et répétez l'opération une fois. Accompagnez d'une chantilly maison légèrement sucrée (15 cl de crème fleurette à 30% mg et 1 sachet de sucre vanillé)
C'est terminé
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